凤凰财经

河北农民工讨回工资,放火烧死五人

每年农历新年前,大陆各地的农民工都会采取极端手段向老板讨回工资。

河北省会石家庄市,前天晚上发生民工因为拖欠工资的问题导致了老板家纵火的悲剧,造成五人死亡,两人受伤。

中国香港《星岛日报》报道称,悲剧发生在前天晚上9点左右,石家庄庄路西端的一栋住宅楼发生火灾。

据在场的消防队员说,他们大约在9: 36到达现场,当时大楼二楼至少有两栋房子着火了。尽管居民们立即扑灭了大火,他也按时到达,但是火势非常凶猛,导致五人死亡,两人受伤。

据目击者称,一群从事服装加工的南方人住在事故发生单位。

事发时,他突然听到楼上有“砰”的一声。然后有人喊着火了。然后他和两个朋友跑到二楼去灭火。

当我刚刚跑上楼时,我发现一个冒着着火危险在楼梯上的人摔倒了。这个人是这个单位的老板。他们急忙帮他灭火。

后来,火灾中的另一名男子也逃脱了。起初他们想救二楼的其他人,但是他们无能为力,因为火势太猛了。然后他们报警求助。

其他目击者称,事发当天早上,老板刚刚与工人们结清了工资。当时,双方似乎对工资有争议。

事发当晚,服装加工厂的农民工拿着汽油向老板“乞求解释”,最终导致了这场悲剧。

近年来,中国内地私营企业和国有机构拖欠农民工工资的现象越来越普遍。

据中华全国总工会统计,全国各大城市拖欠农民工工资估计在1000亿元左右,而农民工跳楼等极端手段索要工资的悲剧层出不穷。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注