凤凰财经

山西省人大秘书长在调查中神秘失踪

自由亚洲电台山西省人大秘书长孙陈冰在9月底省纪律委员会的调查中神秘失踪。

官员们对孙陈冰的案件守口如瓶,社会上关于孙陈冰自杀或潜逃国外的谣言已经广泛传播。

今年60岁的山西省人大秘书长孙兵因“经济问题”的报道于9月下旬被省纪律委员会调查。

孙陈冰的家人说,孙陈冰于9月28日失踪。记者周三通过电话向陕西省人大一名工作人员询问了孙陈冰的情况。这名工作人员证实了孙陈冰失踪的消息:“孙陈冰现在在哪里?”工作人员:“我不知道。

记者:“他的案子还在调查中吗?”?工作人员:“应该是这样。

记者:“他当人大秘书长多久了?工作人员:“但有一年,它是在一月到来的。

据上海《东方展望》杂志报道,省纪检委与孙陈冰进行了五次谈话,因为公众报道孙陈冰在此前担任山西省法律和监狱管理局局长期间有“经济问题”。

他的妻子也因参与此案而被省纪律委员会“拘留”。孙陈冰失踪后,他妻子的“双重逮捕”被解除。

纪委工作人员对《瞭望东方》杂志记者表示,即使孙陈冰失踪,他的案件仍未结案,仍需保密。

居住在美国的中国法律专家于浩成认为,无论孙陈冰去哪里,中国通过党的纪律委员会调查和拘留干部都不符合法律程序:于浩成:“因为纪律检查委员会是党内的一个机关,他无权进行任何侦察或拘留干部。一是党和政府不分裂,优于国家。同时,党员和普通公民是有区别的。这是不好的,是违反基本原则的,因为在这种情况下,很可能是党内的斗争,这一派是一派。

据《向东看》杂志报道,孙陈冰一家住在山西省司法厅、监狱管理局和青少年拘留中心的职工宿舍,青少年拘留中心的一名中层干部提前支付了8万元。

经调查,孙陈冰归还了8万元的全部房价。

与此同时,该杂志报道称,山西省司法厅的一些工作人员认为孙陈冰是一个有能力的人,并说许多干部尊重他,但因为他惩罚了许多人,一定有一些人恨他。

孙陈冰是因为经济问题还是其他原因被调查的?中国应该如何处理涉嫌经济犯罪的政府官员?关于这些问题,于浩成先生说:于浩成:“我认为最好依法行事。如果他确实犯有腐败罪,他可以被起诉。当然,中国的司法不是独立的,而是由党的领导来管理的。但是,要解决这些问题,避免党内的许多纠纷,最好还是按照法律法规办事。

“最近,中国许多高级官员因反腐败斗争失败而受到调查和处理,有些人甚至被判处死刑。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注