凤凰财经

“八大法则”表达包

包括《四风》等16个段落;在八大条例实施五周年之际,中共昨日发布了16个“八大条例”表达包,一经发布就引发了热烈讨论。

至于为什么这次推出这个表达包,中央纪委监察部网络中心监督纪律信息办公室的相关负责人昨晚透露,12月4日是八大条例实施五周年,所以这个表达包就是在这个时候推出的。

“表情包有很强的现场感和被替代感,用户体验效果好,满足了广大网民的需求。

昨天,中央纪律检查委员会监察部网站推出了一套八项表达方案,反对四风,反对特权,精简会议…16个“脚踏实地”的表达方式一经推出就被迅速筛选出来。

昨晚在接受《新京报》记者采访时,中央纪委监察部监督纪律执行信息办公室网络中心相关负责人透露,这套表达包是在此时推出的,因为12月4日是八大法规实施五周年。

不久前,11月30日,中央纪委监察部网站发布了八项中央规章实施五年来的“成绩单”。

数据显示,截至2017年10月31日,全国共查处精神疾病违法案件193,168起,处理人员262,594人,对党和政府实施纪律处分145,059次。

从违规类型来看,举报案件62051起,占总数的32.1%,包括提供或接受超标接待、接受或使用公款参加高消费娱乐健身活动、违规出入私人俱乐部和领导干部违规建房。

此外,三类问题更为突出:非法使用公务车辆、非法发放津贴或福利以及非法收集和运送礼品。

其中,非法使用公务车辆案件35,597起,占总数的18.4%。

发生了26,741起违反津贴或福利的事件,占总数的13.8%。

非法收送礼品案件21,313起,占总数的11%。

此外,两类问题更为突出,即大型婚礼和葬礼、非法公款吃喝,案件总数超过1万起。

其中,重大红白喜事19,469起,违规公款16,615起,分别占总数的10%和8.6%。

上述负责人告诉记者,表达包的传输方式满足了广大网民的需求,场景感和替代感强,用户体验效果好。

然而,由于试验和探索,表达包的数量和风格仍有改进的空间空。

事实上,这并不是中共网站第一次使用有趣的方法来传播严肃的内容。

记者注意到,今年春节期间,中央纪委网站推出了“以“巧用手传播诚信”为主题的剪纸作品展”、“诗、实词、清官诗展”和“年味、历、年俗”,以书法、绘画、诗歌等载体弘扬诚信文化。

清明节期间,网站推出了“记住我父亲的话和家庭风格”的专题。邀请开国少将甘祖昌将军的女儿甘功荣和云南省保山市委书记杨善周的女儿杨慧兰追忆父辈,学习红军老党员高尚的品德,感受良好的家庭教养对后代的影响。

端午节期间,网站推出“古诗端午节”、“屈原及其作品”等文化报道,传播中国优秀传统文化。

■对话“打造表达袋是创新而严肃的话题表达”在八项规定实施五周年之际发布《新京报》:为什么要在此时发布八项规定表达袋?2012年12月4日,中共中央第十八届政治局会议审议了中共中央政治局关于改进工作作风和密切联系群众的八项规定,从而打破了全面严格执政的局面。开展了消除党内顽疾、大力扭转作风的运动。

五年来,党的工作作风、政治作风和社会风气发生了根本变化,党的面貌和国家面貌发生了根本变化。

八大条例改变了中国,工作作风光明磊落。

在八项中央法规实施五周年之际,中央纪委监察部网站策划了一组专题,以立体、多角度的方式宣传八项中央法规精神。

表达式包就是其中之一。

这16个面部表情包括“巩固和扩大八项中央规定的精神成果”和“反对特权”,反映了党的第十九次代表大会报告的新要求,以及“禁止非法车辆”和“规范公款吃喝”。然而,由于数量有限,八项中央条例的精神远未完全涵盖。

坚持“以人为本”新京报:为什么要用表达包来表达八项规定?中央纪律检查委员会监察部网络中心负责人、监察纪律执行信息部以表达包的形式表达了八大法规的主题,即运用现代传播手段,以文字、表达和行动的形式讲述全面严格的党的管理要求、廉洁党风和反腐倡廉的故事,凝聚社会共识,构建强大的舆论传播领域,这是对严肃话题表达方式的创新尝试。

为了以明确的立场突出这一主题,八大法规的表达包主要传达了主张什么和反对什么的立场。同时,也避免了过度娱乐,本着贯彻中央八项规定的精神,促进了两大舆论领域的共识,营造了一个清洁健康的网络生态。

作为试验和探索的结果,表达包的数量和风格仍有一些改进空。

表达包是一种满足广大网民需求的交流方式。它具有强烈的场景感和替代感,用户体验效果好。

在中央八项规则实施五周年之际,我们坚持“认真讨论老百姓的视角”,推出了一套16个八项规则表达包,供网民收藏传播,用网民喜爱的表达方式推广,让中央八项规则的精神渗透到网民、互联网、人民的心中,激发时尚建设线上下全方位的积极能量。

中国共产党官方数字发布后,在短时间内突破10万+新京报:目前表达包的传播效果如何?中央纪律检查委员会监察部网络中心监督纪律信息办公室主任:12月3日上午11点前,中央纪律检查委员会网站发布了“八大规则表达包来了!”它很快被包括主流新闻网站和主要商业网站在内的数百家媒体转发,点击率高达数百万。中国共产党微信公众号发布后,在短时间内突破了“10万+”,反映了八项表达包在网民中的受欢迎程度以及人们对八项中央规定的认可、支持和喜爱。

中央纪委网站用表达包宣传全面从严治党、廉政建设的主题,是提高宣传效果的尝试,也是对网站新增长极的探索。

早期报告:八项表达式包来了!你可能见过很多表达式包,但是你见过八条规则的表达式包吗?八项规定兑现了党的庄严承诺,顺应了群众的期望,赢得了党的民心。

在《中央八项条例》实施五周年之际,中央纪委监察部网站推出了一套专题表达包,以巩固、扩大和落实《中央八项条例》的精神成果,得到广大网民的支持和认可。

“八大法则表达包”以一种受网民欢迎的方式宣传了八大法则的精神,阐述了风格建设的本质。它将缩小网民与纪检监察机关之间的距离,增强人们对八大规则精神的理解。

欢迎下载、收集和转发。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注