凤凰财经

十三届全国人大常委会第四次会议分组审议了《大气污染防治执法检查报告》,李舒展参加了审议。

十三届全国人民代表大会(NPC)常务委员会第四次会议分组审议了《空气污染防治法》实施情况检查报告等。李舒展参加了北京7月9日至9日召开的第十三届NPC常务委员会第四次会议审议NPC常务委员会执法检查组关于检查《大气污染防治法》执行情况的报告,以及NPC常务委员会关于全面加强生态环境保护、推进依法治污的决议草案。

李舒展主席参加了审议。

与会者在回顾《大气污染防治法》执法检查报告时,普遍认为,全面加强生态环境保护,坚决抗击污染防治的艰苦斗争,打赢保卫蓝天的战斗,是党中央的重大决策和部署。

全国人大常委会把空气污染防治法的执法检查作为今年监督工作的重中之重。它深入研究和贯彻了习近平的生态文明思想。它始终坚持“依法”的原则。执法检查的全过程和各个方面都以法律为依据,充分发挥“法律检查”之剑在监督中的作用。有利于保证党中央重大决策和部署的落实,有利于保证法律的全面有效实施,有利于推动解决人民关心的突出环境问题

执法检查报告具有很高的政治地位,充分肯定了党的十八大以来在大气污染防治方面取得的积极进展,充分反映了法律实施中存在的主要问题,深入分析了问题产生的原因,提出了针对性强、可操作性强、可实施性强的建议,总体上是赞成报告的。

与会者在审议关于全面加强生态环境保护和依法推进污染防治的决议草案时,认为全国人大常委会的特别决议是以实际行动落实习近平生态文明思想和党中央决策部署的重要举措, 为全面有效实施法律和防治污染做出应有的贡献,全面加强生态环境法治建设,积极探索和加强监督,增强执法检查的针对性和有效性。 他们同意将决议草案提交本次常务委员会会议表决。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注